Зарайский район: реконструкция плотины предотвратила многомиллионные убытки

В рамках государственного заказа, курируемого Минэкологии Подмосковья, проведена капитальная модернизация бесхозного гидросооружения, стоящего на реке Журавка. Плотина расположена на территории Зарайского муниципального объединения, в деревне Журавна. К моменту начала строительно-ремонтных мероприятий все конструкции объекта, высотой в 4,5 м и длиной в 220 м, были изношены на 75%. 

Полное восстановление плотины обеспечило населенному пункту, близлежащим сельскохозяйственным землям и автодорогам защиту от возможного затопления. Реконструкция велась с учетом передовых технологий, совместимых материалов и комплексного подхода. Подрядная организация приняла решение заказать контейнер для вывоза мусора, чтобы не допустить попадания отходов и вредных веществ в экосистему региона. 

В случае разрушения устаревшей плотины расчетная сумма прогнозируемого при разливе речных вод ущерба могла бы составить порядка 40 млн. рублей. Общие сметные расходы выполненных ремонтных работ в итоге дали 80-процентную экономию средств. Этот показатель свидетельствует о максимально оправданном и эффективном финансовом вложении в проект, реализованный под эгидой областного природоохранного министерства.


Теги: технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся