Как перерабатывают вторсырье в Подмосковье

раздельный сбор мусора

Мытищи – город, в котором уже несколько лет пытаются приучить население к раздельному сбору мусора. В городе имеется предприятие по переработке вторсырья.

Подумать только, что третья часть всего мусора — это пластиковые бутылки. Пластик является одним из самых вредных загрязнителей нашей планеты. Его перерабатывают множество раз, и та же самая бутылка из-под минеральной воды может вернуться в виде зимней курточки.

Вторсырье требует дополнительного финансирования. Ведь каждую бутылку нужно вымыть, снять этикетку и крышку. Это целая технология. После этого пластик перерабатывают в мельчайшие частички.

В Московской области стараются приучить население раздельно сдавать мусор. Для того чтобы была возможность быстрее проводить переработку вторсырья. В Мытищах людей призывали сортировать мусор еще в 2009 году, за все время только пятая часть населения прислушалась к просьбе. Хотя в развитых странах это обычная практика и людей это ничуть не удивляет.

Только ответственные жители страны разделяют мусор на: пластик, стекло, бумагу. Остается сделать вывод, что наше население еще не готово шагать на ровне с Европейскими странами.

Сортировать мусор и зарабатывать на этом неплохие деньги научились во многих странах. В Российской Федерации мусора столько, что позавидовать может любая развитая страна. Только вот зарабатывать на этом наши граждане еще не научились.
 


Теги: технологии, вторсырье.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся