Новое изобретение российских ученых для «уборки» космоса

мусор в космосе

Научные сотрудники из Института ядерной физики при Московском государственном университете, создали УФ-радар для поиска молекул в космосе с Международной космической станции (МКС). Это стало известно из последних докладов об итогах фундаментальных анализов космоса в Российской Федерации, которые будут обнародованы на международном совещании Cospar.

«Mini-EUSO будет использоваться для обнаружения отходов в космическом пространстве с целью последующего использования аналогичного аппарата в сочетании с лазерным удалением этих отходов», - сообщается в пресс-релизе информационного агентства РИА Новости.

Предполагается, что устройство будет направлено в сторону Земли из окна российского «Звездного» модуля. Кроме регистрации мусора, аппарат позволит нам исследовать различные атмосферные явления, а именно: световые аномалии в верхних пластах атмосферы, восстановление траектории метеоритов, а также обнаружение различных кварков и биолюминесценции.

Устройство впервые было полностью собрано и проверено еще в прошлом году. Время его введения в МКС, в отчете не указано.

Стоит отметить, что команда ученых, в том числе и русских, спроектировала проект устройства МКС для лазерной «стрельбы» по космическим отходам.


Теги: технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся