Благоустройство дворовых территорий – власти Москвы занимаются экологией

дворовая территория

Благоустройство дворовых территорий уже стало хорошей традицией городских властей. Сергей Собянин обещает ежегодно облагораживать не меньше 3 000 дворовых участков. Что входит в этой понятие – читайте дальше.

Ремонт дорог, создание алей, газонов, строительство детских и спортивных площадок, зоны для выгула домашних животных, паркоместа – это только начало. Городская власть отчитывается, что в Хамовниках целый квартал был обустроен за 2 календарных месяца. При этом, особое внимание обращалось на желание местных жителей. На этой территории установили:
•    30 игровых комплексов (качели, горки, модули);
•    3 комплекса для занятий спортом (тренажеры для воркаута).

Обращалось внимание и на усовершенствование дорожного покрытия. Например, в пешеходной зоне заменили старое покрытие на новое. 

Стоит отметить, что проект реконструкции и строительства могут подготовить сами жильцы, если у них есть пожелания и свое видение новых дворовых территорий. 

Новые стандарты для благоустройства – это безопасная организация дворового пространства, высадка зеленых насаждений, строительство мест для отдыха, при необходимости и желании жильцов – установка шлагбаума. 


Теги: технологии.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся