В Москве улучшаются экологические показатели

экология Москвы

Столичным Департаментом природопользования опубликован отчет по оценке экологического баланса в 2016 году. К главным критериям отнесены основные жизненные показатели. Специалистами отмечено некоторое улучшение атмосферной среды и снижение количества мусора на московских улицах. По-прежнему актуальными остаются проблемы строительных отходов, неприятных запахов и шума.

Воздушная среда сегодня содержит меньшие объемы оксидов и диоксидов серы и углерода, пыли, сажи, золы и иных вредных веществ. Причиной неприятных запахов чаще всего служат выбросы сероводорода с МНПЗ и очистных станций водоканала. К наиболее загрязненным районам относятся Восточный, Южный и Юго-Восточный округа. Зеленоград и Центральный округ лидируют по чистоте природного окружения.

Около 37% населения столицы проживают в зонах с повышенным уровнем шума. Его источниками являются стройплощадки, ремонтируемые дороги и автотранспорт. А вот улицы города всего лишь за год смогли значительно снизить объемы накопляемых отходов: с 4,4 до 1,6 млн. т.

Законодательное собрание также внесло свой вклад в улучшении экологической обстановки. Были ужесточены меры в отношении загрязнителей, которые, в случае превышения ими уровня вредных выбросов, привлекаются к финансовой ответственности в крупных размерах. Промышленникам проще и дешевле модернизировать производства, чем регулярно получать штрафы и предупреждения. Внедренная система экологического мониторинга работает безотказно, контролируя ситуацию на основной части предприятий города и области.


Теги: экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся