Тройной контроль работы полигона Кулаковский

Наблюдение за эксплуатацией крупнейшего в Подмосковье перерабатывающего предприятия теперь доступно в системе онлайн каждому жителю столичного региона. Въезд на полигон ТБО контролируется несколькими видеоустройствами, напрямую передающими высококачественное изображение одновременно на три интернет-ресурса. Порталы принадлежат ПАО «Промэкотех», Минэкологии МО и муниципалитету Чеховского района.

Реальный режим трансляции позволяет в любой период суток фиксировать вывоз мусора на территорию, его объемы и номерные знаки задействованного автотранспорта. Еще одно преимущество новой формы экологического надзора заключено в том, что эксплуатирующей компании вменено в обязанность сохранять отснятые материалы и предоставлять эти данные по запросу. Такой алгоритм направлен на мониторинг нагрузки полигона, обслуживающего только Чеховский район, и ограниченной суточной нормой отходов до двухсот машин.

Ужесточение видеоконтроля произойдет на всех полигонах Подмосковья. Но «Кулаковский», относясь к самому проблемному перерабатывающему объекту области, взят на особый учет специалистами природоохранного министерства. Загрузка предприятия уже сокращена на треть за счет запрета на прием отходов из Ленинского и Подольского районов.
 


Теги: вывоз тбо, экология, полигоны тбо.

Новости по теме:

Закрыть
Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся