Незаконный слив отходов в песчаный карьер заставил жителей взбунтоваться

Протест против свалки

В Московской области 25 февраля сотрудники полиции заблокировали сход возмущенных жителей против незаконного свала мусора. Для встречи с губернатором МО Воробьевым собрались жители села Лозовского. Полиция, заметив несанкционированный сбор, попробовали собрать активистов в доме культуры п. Зубцово. После неудачных попыток, полицейские решили перекрыть Ярославское шоссе служебными автомобилями. 

Еще в 2016 году, жители писали жалобы на нелегальное захоронение отходов. Это были первые предпосылки в нарушение закона. В письменных заявлениях указывалось, что неизвестные мусоровозы сваливали в темное время суток отходы. Действие производилось на заброшенном песчаном карьере, который вскоре был просто затоплен отходами со специфическим канализационным запахом.

Жители стали обращаться напрямую в СМИ, которые выпустили серию публикаций по поводу незаконных действий компании «Экотехпром». В конце августа была проведена государственная проверка, доказывающая неправомерность компании. На песчаный карьер было вывезено более 100 тыс.куб илового остатка – малоопасный вид отходов, который относится к IV классу вредных.

Компанию «Экотехпром» оштрафовали на 170 000 рублей и возбудили уголовное дело, но отходы по сей день сливаются в песчаный карьер.


Теги: полигоны тбо, охрана природы, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся