Пресечена работа незаконной сортировочной площадки

Жители Долгопрудного обратились в Минэкологии МО с жалобой на колонны мусоровозов, периодически проезжающие в неизвестном направлении по городским улицам. Специалистами ведомства была организована инспекторская проверка. В ее задачи входило установление места, где сгружается транспортируемый бытовой и строительный мусор, выявление возможных правонарушений и их организаторов.

В масштабном рейде, наряду с представителями экологического министерства, приняли участие специалисты Адмтехнадзора, Прокуратуры и МЧС Подмосковья. В результате слаженных действий сотрудников этих ведомств было обнаружено незаконное сортировочное предприятие. Его территория представляла собой мини-полигон для несанкционированного сбора и переработки на незащищенном грунте больших навалов разнородных отходов. Огромная мусорная свалка стала и источником вредных выбросов в окружающую атмосферу.

Представители фирмы, организовавшие противозаконную сортировочную площадку, осенью прошлого года уже привлекались к ответственности за невыполнение экологических требований. Судебным решением работа компании тогда была приостановлена на месяц. На этот раз нарушителей ждут максимальные штрафные санкции и более длительный запрет на деятельность.


Теги: незаконные свалки мусора, вывоз строительного мусора, вывоз тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся