Совместный рейд сотрудников Минэкологии и жителей Одинцовского района

В природоохранное министерство Подмосковья поступила информация о предполагаемом нарушении экологического законодательства в Одинцовском районе. Группа инициативных граждан сообщала о сбросе твердых коммунальных отходов (ТКО) на площадях местного рекультивируемого карьера.

Для предварительной оценки полученных данных надзорным отделом Минэкологии МО был организован инспекторский рейд. В его проведении приняли участие и активисты-заявители. В ходе совместных проверочных мероприятий подтверждающие нарушение факты не выявлены. Установлено, что осуществляемый на территорию карьера вывоз строительного мусора и грунтов предусмотрен регламентом рекультивации. Инертные материалы этой категории, включенные в проектную документацию, по ошибке и были приняты за ТКО.

С целью окончательного прояснения ситуации, на нескольких участках предприятия специалистами областного экологического ведомства отобраны пробы воды и почвы. Последующие лабораторные исследования позволят точно определить реальный уровень содержания в образцах вредных примесей. Если концентрация опасных веществ превысит предельные нормы, к руководству карьера будут применены административно-штрафные санкции.


Теги: вывоз строительного мусора, незаконные свалки мусора, экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся