5 принципов работы Минэкологии МО

Первый международный форум, посвященный гражданским инициативам в сфере природопользования, прошел в Москве. В своем выступлении А. Коган поделился с его участниками важной информацией. Были подведены итоги работы прошлого года и озвучены 5 ключевых принципов, на которых базируется экологическая стратегия Подмосковья.

Среди определенных министром направлений на первом месте стоит рациональный и ответственный подход к использованию недр. Общественный контроль экологической ситуации в регионе ведется регулярно и занимает не менее важную роль в построении эффективной политики, направленной на сбережение и восстановление природных ресурсов. Здесь важна любая эффективная идея, будь то штучная утилизация мебели или масштабные мероприятия по переработке высокотоксичных отходов. Следующим пунктом идут единые и комплексные решения в правовом поле всех вопросов, касающихся охраны подмосковной природы в целом: заповедников, рек, атмосферы и земель.

Неотложность принимаемых мер должна быть окружена максимальным вниманием, подразумевающим существенные вложения времени и финансов. Последний, пятый принцип основан на понимании и личной ответственности каждого гражданина, правильном его экологическом воспитании. Проведение сегодня разнообразных «зеленых» акций и рекламных кампаний станет в недалеком будущем гарантией высоких стандартов в отношениях с матерью-природой.


Теги: утилизация отходов, экология, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся