В Дзержинском устанавливают лица, причастные к отсыпке оврага строительными отходами

вывоз строительного мусора

В округе Дзержинский сложилась экологическая проблема, связанная с незаконной отсыпкой оврага. Как сообщает министр экологии Московской области, Александр Коган, ликвидация оврага таким путем может привести, наоборот к его дальнейшему разрастанию, т.к. для заполнения используется не чистый грунт, а отходы. Инспекторы эконадзора начали расследование, связанное с данной проблемой. Цель – установить лиц, причастные к отсыпке.

По словам министра, овраг засыпан различным мусором, среди которых основная часть – это строительные отходы. В основном – бетон, бой кирпича, непригодная арматура, древесина, технический грунт. В некоторых местах высота отходов, которые здесь расположены, достигает пяти метров. Создается впечатление, что исполнителям важно было не ликвидировать овраг, а «пристроить» отходы.

Предварительно удалось установить, что отсыпка была связана с планировкой территории, которая проводилась для того, чтобы создать рекреационную зону. При этом участок относится к муниципальным землям, и не имеет кадастровых номеров.

Основной проблемой, которую отмечают в министерстве, является то, что неподалеку от места отсыпки мусора, находится родник. Именно в нем основная часть жителей набирает воду для питья. Наличие мусора в свою очередь может негативно повлиять на качество воды.


Теги: экология, незаконные свалки мусора, вывоз строительного мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся