2:0 в пользу Минэкологии Подмосковья

2-0 в пользу Минэкологии

Два областных суда подтвердили правомочность административных действий, примененных экологическим ведомством МО к компании «Альфа». Организация, занятая недродобычей на территории Пушкинского района и виновная в неоднократных нарушениях природоохранного законодательства, пыталась оспорить требования и постановления сотрудников министерства. 

На отрицательном балансе недобросовестной компании числятся нелегальный вывоз бытовых отходов и несанкционированное расширение карьерных площадей. Эти факты обнаружены и официально зафиксированы в протоколах инспекторами Минэкологии Подмосковья. Так, незаконная добыча песка предприятием в районе деревни Никулино привела к ущербу, превышающему 25 млн. рублей и затрагивающему участок в 35 тыс. кв. метров. По результатам инициированного представителями ведомства административного делопроизводства на компанию наложены максимальные материально-штрафные санкции.

Обращение представителей Минэкологии с иском в судебную инстанцию г. Пушкино не привело к адекватному наказанию ООО «Альфа». Апелляция, рассмотренная арбитражным судом Подмосковья, утвердила административные решения регионального надзорного отдела и отказ обществу-нарушителю в продлении действия лицензии.


Теги: штрафы, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся