Проект «Добрые дела» улучшает город

добрые дела

В рамках подготовки к сентябрьским выборам мэра Москвы, штаб Сергея Собянина занялся сбором пожеланий и запросов от москвичей по улучшению качества жизни. 23 процента обращений приходится на сферу ЖКХ. Специально для реализации задач, которые не требуют подключения специалистов, был запущен проект «Добрые дела».

Приходящие задания в большинстве своем элементарные — покрасить лавочку, провести освещение в подъезд, помыть окна. Оформляют подобные запросы преимущественно пожилые люди, не умеющие пользоваться интернет-приемными. Если же задача требует вмешательства профессионалов, ее направляют на портал «Наш город». Согласно порядку приема заявок, проблема должна быть устранена в течение 8 дней.

Помимо бытовых мелочей, москвичи предлагают серьезные проекты по улучшению городской инфраструктуры. Каждый подобный запрос подробно рассматривается в штабе кандидата.

Не менее живой интерес у граждан и к работе волонтера — в силу широких возможностей проявить и реализовать себя. Сейчас количество добровольцев превысило 7 тысяч, и количество заявок растет с каждым днем. Помимо ежедневной работы, у штаба налажены контакты с известными персонами, которые регулярно проводят встречи с молодежью и делятся опытом. Волонтерскую организацию уже посетили Арина Шарапова, Карен Шахназаров, Евгений Миронов и Федор Конюхов.


Теги: экология.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся