Закрытые полигоны Дмитровского и Солнечногорского районов контролируются Минэкологии

полигон Хметьево

В рамках дополнительно полученных полномочий природоохранное ведомство Подмосковья продолжает выполнять мероприятия по госнадзору за закрытыми полигонами «Хметьево» (Солнечногорский р-н) и «Дмитровский». Рекультивация 2-х областных предприятий, перерабатывающих ТКО, связана с минимизацией негативного воздействия на окружение и полным запретом завоза отходов на их территории. Соблюдение этих условий требует жесткого и постоянного контроля. 

Реализация программы восстановления «Хметьево» включает монтаж системы сбора мусорных газов. Финансирование строительства будет производиться в 2017-2018 гг. за счет столичного бюджета. Полигон Дмитровского района, расположенный вблизи деревни Дьяково, планируется рекультивировать на средства инвестиционных фондов Москвы. Перечень и стоимость работ демонстрирует составленная профильными специалистами проектно-сметная документация. Для реконструкции предприятия понадобится около 2,5 млрд. рублей и 31 месяц.

Ускорить рекультивацию закрытых полигонов позволит мониторинг ситуации на их площадях инспекторами экологического министерства МО. Жалобы местных жителей, попадание в природную среду загрязняющих веществ и нелегальная дозагрузка мусора будут сопровождаться мерами административного воздействия к руководителям эксплуатирующих компаний.


Теги: полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся