Ивантеевка: состояние местных рек вызвало общественную реакцию

Не только вывоз мусора (контейнер 8 м3) Москва и районные администрации относят к актуальным и ключевым экологическим задачам. Сохранность и восстановление региональных водных объектов – не менее злободневная тема для жителей и властей столичных образований. 

Так, многочисленные обращения активистов Ивантеевки в надзорный отдел Минэкологии МО и публикации в городских СМИ инициировали рейдовую проверку проблемных участков рек Скалба и Уча. В состав мониторинговой комиссии, наряду с представителями природоохранного ведомства Подмосковья, вошли местные депутаты, сотрудники муниципалитета и журналисты. 

Главной целью инспекторской проверки стало обследование береговой линии речных объектов в черте города и выявление источников сброса неочищенных стоков. В результате рейда обнаружено сразу несколько фактов, нарушающих существующие нормы и положения экологического законодательства. В их числе: ограничение строительными компаниями доступа к речным берегам, загрязнение ливневыми водами, ненадлежащее состояние плотины. Каждый случай будет рассмотрен в административно-правовом порядке.

На основании собранных материалов организован общественный контроль ситуации. Муниципальным властям рекомендовано составить и подать проекты по остановке деградации рек и их включению в областную реабилитационную программу.


Теги: охрана природы, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся