В Химках ликвидированы навалы мусора и снега

навалы снега

Два нелегальных пункта хранения смешанных отходов были обнаружены в Химках инспекторами Минэкологии Подмосковья в ходе проведения плановых надзорных мероприятий. Возбужденное по факту административное расследование позволило оперативно установить виновника природоохранного нарушения – муниципальное предприятие «Химдор». 

В городском округе компания осуществляет деятельность в секторах благоустройства, строительства и ремонта дорог. Не имея проектно-разрешительных документов, организация устроила на незащищенном грунте временные свалки мусора по ул. Заводской и снега – в районе Вашутинского шоссе. В эти точки также свозились порубочные остатки кустарников и деревьев, образуемые в процессе подрезки улично-парковых насаждений. 

Как сообщил глава экологического ведомства столичной области А. Б. Коган, предприятие-нарушитель привлечено к финансовой ответственности. Сумма штрафа – 200 тыс. руб. Дополнительно компании было выдано предписание о срочной ликвидации мусорных и снеговых навалов. Повторной проверкой установлено, что незаконные свалки убраны, завоз отходов на площадки прекращен.


Теги: вывоз снега, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся