Рузские недродобытчики проведут рекультивацию отработанного карьера

нерудные материалы

Сотрудниками Минэкологии МО завершено административное расследование, возбужденное по факту правонарушения, допущенного «Рузским комбинатом нерудных материалов». Компания понесет наказание за срыв сроков восстановления использованных земель в карьере у деревни Ивойлово, входящей в состав Рузского городского округа.

В соответствии со сметно-проектной документацией, обществом взяты обязательства по рекультивации территории объекта еще до конца 2016 года. Но в установленный договором период эти работы так и не были выполнены. На предприятие наложен 500-тысячный штраф, а его руководству выдано предписание по оперативной организации и проведению восстановительных мероприятий. 

Глава природоохранного ведомства Подмосковья А. Б. Коган отметил, что недродобывающий комбинат далеко не в первый раз привлекается к ответственности за несоблюдение норм экологического законодательства. В начале весны текущего года к компании уже применялись штрафные санкции (120 тыс. рублей) за разлив нефтепродуктов и мусорные навалы на производственных площадках. Тогда предприятие попыталось оспорить, но безуспешно, правомочность наказания в Рузском городском суде. 


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся