Суд подтвердил правомочность санкций, примененных к балашихинскому предприятию

Городской суд округа Балашиха отклонил кассацию местной мусороперерабатывающей компании «Эко-Сити», оспаривающую законность действий сотрудников Минэкологии Подмосковья. Вердикт судебной инстанции оставил в силе административное постановление, обязывающее организацию-нарушителя выплатить штраф в сумме 200 тыс. руб. за отсутствие регулирующей атмосферные выбросы документации.

Наказание было наложено на ООО «Эко-Сити» по итогам проверочного рейда, проведенного инспекторами надзорного ведомства по обращению прокуратуры города Балашиха. В ходе расследования министерскими специалистами установлено, что предприятие осуществляет сбор и вывоз мусора на собственные сортировочные площадки. Навалы смешанных бытовых отходов активно выделяли в атмосферное окружение вредные примеси с неприятными запахами. Программы, минимизирующие подобные выбросы, организация не использовала.

 На основании зафиксированных природоохранных нарушений компания была привлечена к административно-финансовой ответственности, которую и попыталась оспорить в законном порядке. Правосудие подтвердило правоту Минэкологии, оставив санкции без изменений. 


Теги: вывоз мусора контейнером, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся