Щелковская компания оштрафована за незаконное обращение с отходами

термическое уничтожение мусора

Крупную штрафную сумму предстоит погасить обществу «Технопласт», занятому в сфере переработки пластмасс. Цеха предприятия расположены в поселке Свердловском, входящем в состав Щелковского муниципального образования. 

Компания виновна в серьезных и комплексных нарушениях природоохранного законодательства, о которых в областное Минэкологии сообщили представители районной администрации. Инспекторский рейд установил, что производственные помещения предприятия размещаются на арендуемом земельном участке. На территории обнаружены навалы смешанных отходов и следы их термического уничтожения. Документов, разрешающих осуществлять транспортировку и утилизацию мусора, представители общества предъявить не смогли.

Комментируя допущенное переработчиками правонарушение, глава надзорного ведомства Подмосковья А. Б. Коган сообщил, что незаконные действия обойдутся руководству компании 100-тысячным административным штрафом. Специалистами министерства продолжен контроль ситуации на производственных участках общества и выполнения выданного инспекторами предписания.
 


Теги: утилизация мусора, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся