На полигоне ТКО «Алексинский карьер» выявлено множество природоохранных нарушений

Алексинский карьер

Внеплановый мониторинг деятельности компании «Комбинат», эксплуатирующей «Алексинский карьер», завершился составлением административного протокола. Рейд по участкам полигона, расположенного в Клинском районе у деревни Ясенево, проведен по многочисленным обращениям местных жителей. Активисты сообщили о мусорных навалах вне периметра предприятия и исходящих с его территории неприятных запахах.

В ходе проверочных мероприятий инспекторами Минэкологии МО установлено, что вне тела полигона скопились большие объемы отходов легких фракций. Причиной разлета мусорных масс стали площадки, не оборудованные специальными сетчатыми ограждениями. Кроме этого, в административно-хозяйственной зоне отсутствовала обустроенная очистная станция, предназначенная для фильтрации ливневых стоков. Процессы хранения и переработки не соответствовали проектно-технологической документации, утвержденной природоохранной экспертизой.

За допущенные правонарушения общество привлечено к финансово-административной ответственности. Суммарный размер штрафных санкций составил 170 тыс. руб. Сотрудники надзорного отдела Подмосковья взяли на контроль устранение всех отклонений от экологических нормативов в работе полигона.


Теги: штрафы, полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся