Полигон ТБО «Ядрово»: новый выброс сероводорода

Митинг в Волоколамске против полигона Ядрово

Ночью 25 марта местное население Волоколамска снова почувствовали удушающий неприятный запах. 

Уже утром, в Telegram было опубликована запись, что причин для волнений нет — ПДК в атмосфере не выявлено. Новую трещину, которая стала причиной запаха, быстро ликвидировали и запах уже не ощущается.

Впрочем, жители не согласились с таким заявлением. В воскресение снова устроили митинг против полигона, в котором приняли участие более 1000 человек. Кроме требований закрыть полигон, пикетчики выдвинули еще одно — снять с должности Андрея Вихарева, который несколько дней назад был назначен исполняющим обязанностями главы района.

Напомним, что предыдущий глава Евгений Гаврилов был уволен губернатором Подмосковья 22 марта после сильных выбросов свалочного газа в «Ядрово». Тогда несколько детей попали в больницу с подозрением на отравление сероводородом. 

Жители не указали в петиции, конкретного человека на пост главы. Единственным условием является — чтобы будущий глава района был родом из Волоколамска. 

Подобные митинги прокатились и по шести другим районам. В Коломне протестующие не пустили на полигон 20 единиц техники с отходами. Как рассказывают жители, запах со стороны полигона стал настолько сильным, что сказывается на самочувствии детей. Впрочем, в администрации города утверждают, что никакого запаха нет и не было.


Теги: полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся