Заместитель мэра Москвы комментирует работу городских служб во время ЧМ

чемпионат мира по футболу

Администрация Москвы высоко оценила работу муниципальных структур и уровень ответственности болельщиков во время Чемпионата мира по футболу. По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, несмотря на повышенную загрузку, не зафиксировано ни одной аварийной ситуации.

Иностранные футбольные болельщики не создали хлопот для городских служб. Москва же, по словам Бирюкова, проявила себя как гостеприимный современный город. Действительность имеет расхождения с заверениями Бирюкова: со стороны болельщиков встречалось и агрессивное поведение, и захламление улиц, и нанесение вреда городской собственности. Известно, что полиция вела себя лояльнее по отношению к гостям. Так, часть инсталляции “Звездное небо” болельщики разобрали на сувениры. Власти города отметили, что не видят в этом нарушений, а недостающие элементы инсталляции были оперативно заменены сотрудниками муниципальных служб.

Согласно официальным данным, во время Чемпионата количество вывозимого из города мусора выросла в 30 раз. Для поддержания чистоты на улицах были задействованы 7 тысяч единиц техники и порядка 100 тысяч сотрудников. Отмечено, что все построенные к мундиалю городские объекты останутся в общественной собственности. За время чемпионата Москву посетило порядка 2 млн. гостей со всего мира. Администрация города готова поделиться опытом с Катаром перед Чемпионатом 2022 года.


Теги: вывоз тбо, утилизация мусора, вывоз мусора контейнером.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся