Экологический вклад Тимирязевского музея

селективный сбор мусора

Известный музейный комплекс столицы первым среди подобных организаций города принял активное участие в программе селективного сбора мусора. Во дворе учреждения установлены специальные боксы для раздельного приема картона, пластика и алюминия. Проект реализован при поддержке компании «ЭкоЛайн».

Инициаторы акции, М. Рахчеева и Т. Дрожевкина, поделились своим мнением о важности проведения таких мероприятий в деле воспитания у москвичей ответственного отношения к утилизации отходов и использованию вторсырья. Тимирязевский музей стал первопроходцем в установке раздельных контейнеров на Красной Пресне, что особенно символично для Года экологии в РФ. Это может послужить действенным примером для всех столичных культурно-исторических центров.

Организаторы подчеркнули, что повсеместный сбор вторсырья – необходимая и актуальная мера. Участие в программе музеев способно повысить ее эффективность, привлечь к экологическим проблемам еще большее количество людей. Экологические акции в этом направлении должны носить регулярный характер, открывая жителям столицы и страны важность первичной сортировки мусора. Тогда для подрастающего поколения такой подход обязательно станет нормой, существенно упростив в будущем решение утилизационных задач.


Теги: утилизация мусора, вторсырье.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся