На подворье Свято-Троицкой Лавры оборудован первый экобокс

Крупнейший в стране православный мужской монастырь делом поддержал инициативу Минэкологии Подмосковья, направленную на селективный сбор вредных отходов. На Пятницком подворье Троице-Сергиевой Лавры прошла установка первого в городе специального контейнера, предназначенного для утилизации непригодных батареек, люминесцентных ламп и ртутьсодержащих градусников.

«Прием вторсырья особо опасных категорий с помощью экобоксов позволит предотвратить загрязнение природной среды и уменьшить заболеваемость среди населения, – прокомментировал событие руководитель проекта А. Гусев. – Вредные вещества, содержащиеся всего в одной батарейке, способны заразить до 400 л водных и 20 м2 почвенных ресурсов. Оборудованный контейнер ежемесячно обеспечит систематический и правильный сбор 350 лампам, 150 градусникам и около 7 кг автономных элементов питания».

Протоиерей П. Великанов напомнил присутствующим о личной ответственности, лежащей на каждом человеке перед Богом и окружающими людьми, за бережное и разумное использование природных богатств. «Даже небольшой вклад поможет улучшить экологическую ситуацию в Подмосковье. Надеемся, что наш почин получит дальнейшее развитие, и количество установленных в городе экобоксов будет только расти», – сказал в заключение священнослужитель.


Теги: утилизация отходов, вторсырье.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся