Ступинский район: Минэкологии остановило загрязнение еще одного водного объекта

Своевременное обращение жителей пгт. Михнево в надзорный отдел экологического министерства Подмосковья обеспечило ликвидацию источника локального загрязнения вод Каширки. Выездной инспекторский рейд полностью подтвердил полученные от районных активистов данные и зафиксировал их официально. Примененные специалистами следственно-административные меры создали условия для незамедлительного устранения природоохранного нарушения.

Комплексная проверка указанного заявителями участка помогла оперативно выявить проблемный объект. Им оказалась бесхозная коллекторная камера на ул. Л. Толстого. Засоренная кирпично-бетонными фрагментами система не справлялась с поступаемым объемом неочищенных стоков, что привело к их разливу и попаданию в ручей, связанный с рекой Каширка. Вся ответственность за ситуацию легла на муниципальные власти, которым и было предписано организовать откачку грязных вод, подъем и вывоз строительного мусора, загромождающего коллектор. Дополнительной мерой воздействия стало начисление штрафа.

На данный момент все требования сотрудников Минэкологии поселковой администрацией выполнены. Теперь местные чиновники работают над вопросом передачи коллекторной системы на баланс специализированной компании. 


Теги: вывоз строительного мусора, загрязнение воды, экология.

Новости по теме:

Закрыть
Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся