В Подмосковье реабилитируют 38 рек

очистка рек

20 июня в Мособлдуме глава Минэкологии и природопользования А. Коган представил результаты масштабного обследования рек. Изучение водных артерий прошло в рамках работы по их восстановлению. Чиновник сообщил, что около половины объектов нуждаются в реабилитации. Со стороны депутатов данная работа была оценена высоко.

В настоящее время работа ведется в районе рек Пехорки и Малашки в черте Балашихи, Яузы, Борисовки и реки Сукромки в черте Мытищ. В планах работа на реке Банька в Красногорске.

При выполнении работ в Балашихе и Мытищах устранили двадцать одно нарушение самостоятельного сброса сточных вод. Провели усовершенствование существующего оборудование в ряде организаций.

Также, министр подчеркнул, что данная работа является важной, так как незаконные источники отвода стоков в русла рек несет непоправимый вред окружающей среде и экологии региона в целом. Это в администрациях районов понимают как никогда, судя по большому количеству поданных заявок. 

Александр Коган сообщил, что в мероприятиях по очистке рек могут участвовать жители, организации и представители экологических активистов, так как специфика работы позволяет ее выполнять без специальных навыков и затрат.


Теги: экология, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся