Незаконные свалки в Подмосковье скоро будут убраны

незаконная свалка мусора

Аппаратом Государственной Думы осуществлен заказ на разработку предложений для осуществления правового обеспечения безопасности выведения полигонов (незаконных свалок) для размещения отходов из эксплуатации с точки зрения экологии. По примерным данным, общая сумма заказа превысила отметку в 4 млн. руб, на сайте государственных закупок обозначена сумма в 4 500 000 млн. руб.

Так около полусотни тысяч кубометров будет убрано с незаконной свалки в одном из пригородов столицы.

Государственной Думой подмечено, что у нас в стране есть множество несостыковок в вопросах государственного регулирования, за счет чего назвать систему совершенной нельзя. По этой причине пока никто не проводит работы по восстановлению на той территории, где раньше располагался полигон и, с течением времени, объекты такого рода только становятся все опаснее. Теперь же приводить землю в порядок поручено властям, а средства на это выделяются из бюджета.

Уже в начала следующего месяца будет точно известно, на кого именно будет возложено решение данной проблемы. Исполнителю придется перед началом действий изучить опыт зарубежных стран в решении аналогичных вопросов.


Теги: незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся