В проект подольского заказника включено строительство лыжероллерной трассы

Современный лыжероллерный комплекс планируется возвести в Подольске на территории «Дубровицкого леса». С подобной инициативой выступили губернатор А. Воробьев и Минэкологии Подмосковья. Строительство трассы уже одобрено и включено в проектную разработку природного заказника, предусматривающую размещение на его участках законодательно разрешенных функциональных объектов.

Корректирующие изменения проведены по многочисленно присланным просьбам подольского населения и будут полноценно реализованы уже до конца 2018 года. В процессе утверждения полезного нововведения сотрудниками экологического ведомства МО проведен детальный анализ конструкции и местоположения трассы. Разработаны мероприятия по сохранению природного баланса и особые эксплуатационные условия, рассчитанные на своевременный вывоз снега и образуемого мусора. После сдачи лыжероллерной магистрали и завершения организации заказника надзорным отделом министерства будут проводиться регулярные и контрольные природоохранные рейды.

Особые ценность и значение для создания ООПТ «Дубровицкий лес» представляют 12 видов обитающих и произрастающих здесь экземпляров фауны и флоры из Красной книги Подмосковья. В число уникальных природных объектов заказника входят долины рек Десна и Пахра, а его площадь равняется 464 га.


Теги: вывоз снега, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся