Сотрудники Минэкологии пресекли незаконную добычу песка

Министерство экологии Подмосковья ведет активную борьбу с несанкционированной недродобычей, наносящей губительный урон природным ресурсам региона. Специалисты ведомства круглосуточно контролируют ситуацию, оперативно реагируя на подобные нарушения. Действенную помощь в выявлении незаконных разработок оказывают небезразличные представители местных общин и «зеленые» активисты.

Земли Солнечногорского муниципалитета стали местом проведения очередной инспекционной проверки. Основанием для рейда послужил сигнал от жителей деревни Новая о добыче и интенсивном вывозе песка с участков, примыкающих к этому населенному пункту. Нелицензированное пользование недрами, как и незаконная продажа вторсырья, чревата для виновных самыми серьезными последствиями. Поэтому к расследованию правонарушения были привлечены сотрудники Минэкологии, ОМВД и районной администрации.

Осмотр территории подтвердил полученную информацию. Инспекторами обнаружена спецтехника, осуществляющая погрузку и транспортировку песка. Разрешительные документы на проведение добычи отсутствовали. На площади стихийного карьера, превышающей 12 га, прекращены все работы. Надзорным отделом устанавливаются владельцы участка, которых ждет иск о компенсации ущерба и штрафные санкции до 1 млн. рублей.


Теги: охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся