В Мытищах ликвидирован нелегальный мусорный мини-полигон

По обращению жительницы Мытищ Емцовой Л. инспекторами Минэкологии Подмосковья проведена проверка участков, расположенных по соседству с деревней Челобитьево. Активисткой здесь обнаружены стихийные навалы отходов грунтово-строительного происхождения. Надзорный рейд подтвердил указанные факты экологического правонарушения.

На обследуемой территории сотрудниками природоохранного ведомства обнаружена тяжелая спецтехника (самосвал и экскаватор) и бригада рабочих. Транспорт и персонал принадлежат одному из предприятий, зарегистрированных в столичной области. Опрос задержанных показал, что на этих площадях компанией налажена незаконная утилизация мебели, боя кирпича, некондиционного грунта, асфальтовых и бетонных фрагментов. Все отходы вывозились с действующих объектов организации-нарушителя.

Проведенные следственные мероприятия позволили оперативно устранить выявленные экологические риски. Виновникам предписано ликвидировать нелегальную свалку и все негативные последствия своей деятельности. Руководители компании привлечены к финансовой ответственности и оштрафованы на 120 тыс. руб. На очереди – инспекторская проверка еще нескольких проблемных участков городского округа Мытищи.


Теги: вывоз строительного мусора, незаконные свалки мусора.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся