Домодедовскую компанию обязали ввести экологический контроль

В столичном регионе за вывоз мусора стоимость рассчитывается по объективным и достаточно лояльным тарифам. Несмотря на это, некоторые подмосковные предприятия по-прежнему отказываются соблюдать основополагающие нормы природоохранного законодательства. Специалисты Минэкологии МО осуществляют комплексный надзор в этой сфере, своевременно выявляя и привлекая к административной ответственности нарушителей.

Очередная инспекторская проверка выявила ряд отклонений экологического характера в работе компании «Эластик», зарегистрированной в Домодедово. Общество, применяя отходы биологических категорий, занято в сегменте производства органических удобрений. Сотрудниками министерства установлено, что хранение сырьевых компонентов осуществляется без использования специальных защитных мер и ограждений. Таким образом, опасные вещества, размываемые атмосферными осадками, загрязняли земли сельскохозяйственного назначения. 

За несоблюдение природоохранных требований и отсутствие инструментального контроля сбрасываемых стоков на предприятие наложен 50-тысячный штраф. На текущий момент обществом устранены все нарушения, качество очистки вод соответствует действующим стандартам.


Теги: загрязнение воды, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся