Балашиха: местное предприятие виновно в загрязнении реки Пехорка

сброс в Пехорку сточных вод

Минэкологии Подмосковья обратилось к сотрудникам Департамента Росприроднадзора по ЦФО с жалобой на противоправные действия ООО «Криогенмаш». Поводом послужили результаты административного мониторинга, проведенного инспекторами надзорного ведомства на территории предприятия.

Как установлено проверкой, компания «Криогенмаш», работающая в Балашихе в сфере производства криогенных агрегатов, постоянно допускала сброс в Пехорку недостаточно очищенных сточных вод. Этот факт подтвержден анализом проб, отобранных по речному течению ниже и выше выхода ливневой системы. Лабораторные исследования показали значительно превышающую допустимый уровень концентрацию вредных веществ: хлорид-ионы – в 300, сульфат-ионы – в 100 и нитрат-ионы – в 40 раз. Кислотность речной воды завышена в 8 раз. 

На основании материалов, собранных специалистами областного экологического ведомства, общество будет привлечено к административно-штрафной ответственности за грубое нарушение водоохранного законодательства. 

Напомним, что в ушедшем году при муниципалитете городского округа Балашиха создан специальный комитет по обнаружению и ликвидации источников загрязнения Пехорки. На данный момент выявлено и затампонировано 9 точек сброса сточных вод в реку.


Теги: штрафы, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся