Ленинский район: местные коммунальщики продолжают загрязнять реку Купелинку

Сточные воды

В ходе мероприятий по расследованию загрязнения стоками Купелинки специалисты Минэкологии Подмосковья отобрали пробы речной воды в районе правонарушения. Установлено, что опасные сбросы производятся с территории очистной станции, расположенной в поселке Сапроново Ленинского муниципального образования. 

Лабораторные исследования выявили значительные отклонения в ПДК соединений железа, тяжелых металлов, азота, серы, хлора, нефтепродуктов и взвешенных веществ. Содержание некоторых вредных компонентов превысило нормы в 100 и более раз. Компания «Независимые водоканалы», эксплуатирующая сооружения, разрешительной документации на водопользование не предоставила. 

На основании собранных фактов материалы дела были переданы в городской суд Виднова, вынесший решение о штрафной ответственности общества. В свою очередь, природоохранным ведомством области предприятию было выдано требование о немедленном прекращении сбросов в водный объект.

Контрольный мониторинг ситуации показал, что компания не исполнила предписание сотрудников эконадзора. По этому факту составлен еще один протокол, направленный на рассмотрение судебной инстанцией. Вердикт правосудия будет передан в органы прокуратуры для принуждения общества-нарушителя к ликвидации источников и последствий сбросов.


Теги: штрафы, загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся