Ведется проверка законности недродобычи в Солнечногорском районе

добыча песка

Сотрудники природоохранного министерства Подмосковья провели комплексную проверку участков, прилегающих к деревне Хметьево. Оперативный рейд организован по обращению «зеленых» активистов из Солнечногорского района, сообщивших о возможной нелегальной добыче гравийно-песчаной смеси на территориях, окружающих поселение.

Проверочной группой экологического ведомства установлено, что вблизи деревни, на одном из указанных в заявлении участков, компанией «Автогруз» осуществляется переработка и разделение на фракции смесей песка и гравия. Представители общества заверили, что исходные материалы завозятся на площадку исключительно по накладным и только с легально работающих карьеров. Признаков несанкционированной недродобычи вокруг Хметьево инспекторами надзорного отдела обнаружено не было.

Несмотря на это, мониторинг ситуации продолжен до полного установления непричастности предприятия к нелегальной добыче полезных ископаемых. Специалисты Минэкологии МО запросили у компании проектно-регламентирующую документацию, официально подтверждающую ее право на переработку ПГС (песчано-гравийной смеси).


Теги: штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся