Ликвидация пожара на полигоне «Съяново» перешла во вторую фазу

полигон ТБО Съяново

Представители Минэкологии Подмосковья продолжают контролировать ход тушения тлеющих мусорных навалов на участках полигона «Съяново». К концу первой декады марта специализированной организацией были ликвидированы все основные очаги возгорания. На данном этапе реализуются вторичные мероприятия, направленные на борьбу с процессами внутреннего тления.

На территорию полигона доставлено несколько партий подготовленного грунта с 75-процентной влажностью, предназначенного для перекладки тлеющих масс отходов. Как сообщил представитель компании-подрядчика, после полной ликвидации пожара свалочные площади будут засыпаны вторым типом грунтовых материалов, состоящих из обезвреженных иловых отложений сточных вод, с 5 классом опасности. На этом, финишном покрытии проведут высадку травы.

По сообщению главы природоохранного ведомства МО А. Когана, все открытые очаги горения на участках «Съяново» потушены в полном объеме. Тело полигона снабжено комплексом технологических ступеней, открывающими доступ к источникам внутреннего тления и обеспечивающими их перекладку увлажненными грунтами. Перед применением подготовленные смеси визуально проконтролированы представителями СКР, надзорных органов области, жителей и экологических активистов Чеховского района.


Теги: полигоны тбо.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся