В Солнечногорском районе будет восстановлен свободный доступ к пруду

открытый доступ к водоему

Инспекторы Минэкологии Подмосковья провели внеплановый рейд по проверке информации, полученной от владельцев земельных наделов из СНТ «Форель» (пос. Поварово, Солнечногорский р-н). Члены товарищества сообщили о незаконном монтаже неустановленными лицами забора, ограничившему доступ к местному водоему, расположенному на границе 2-х дачных объединений.

Факты, указанные заявителями, полностью подтвердились при обследовании местности специалистами эконадзора. Ограждающая конструкция непосредственно примыкает к водной линии пруда, что идет вразрез с генпланом СНТ, запрещающим любые виды деятельности в 10-метровой прибрежной зоне. 

На основании собранных материалов природоохранное министерство направило руководству Солнечногорского муниципального образования предписание о незамедлительном демонтаже забора и восстановлении беспрепятственного прохода к водоему. Выполнение требований контролируется работниками Минэкологии.

Напомним, что самовольный захват земель в водоохранной полосе объектов общего пользования относится к грубейшим нарушениям профильного кодекса РФ. Такие действия наказываются штрафными санкциями: 40-50 тыс. рублей – для должностных, а 200-300 тыс. – для юридических лиц.
 


Теги: охрана природы, штрафы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся