Жители Новой Москвы жалуются на несоблюдение графиков вывоза отходов

В Троицком и Новомосковском админокругах расположено большое число садово-дачных некоммерческих товариществ и индивидуальных домовладений. В осенне-весенний период нестабильный и неконтролируемый вывоз мусора стал уже здесь практически нормой. Тревожная тенденция неоднократно вызывала нарекания со стороны местных общин, инициируя их обращения за помощью к властным структурам.

Сезон активизации работ на приусадебных участках неизменно сопровождается накоплением отходов разных категорий. Такие объемы требуют своевременного и налаженного удаления с жилых территорий. В ТиНАО же наблюдается совершенно неприемлемая ситуация, способствующая накоплению значительных мусорных масс. Местная префектура, в силу особенностей действующей управленческой системы, не имеет полномочий для принятия эффективных мер.

Чтобы разорвать порочный и вредный для региональной экологии круг, представители органов власти провели консультационное совещание. В итоге были определены наиболее важные направления, требующие введения незамедлительных мер. Создание четких договорных отношений, пресечение образования стихийных свалок, строгость в отношении к нарушителям – эти вопросы должны входить в сферу компетенции окружной администрации.


Теги: вывоз тбо, вывоз мусора контейнером.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся