Остановлен незаконный выброс мусора в Мытищах

свалка в Мытищах

В Мытищах обнаружена незаконная свалка. По словам Минэкологии, свалка имеет площадь около четырех гектаров. Средняя высота от одного до двух метров. 

По словам Александра Когана, свалка была обнаружена в ходе внеплановых проверок. Как показал осмотр места, здесь находится как строительный мусор, так и грунты. Судя по всему, сюда вывозили отходы строительные компании еще с лета 2016 года. А потом и частные лица стали сбрасывать свои отходы. 

Известно, что в ходе проведения проверки были изъяты экскаватор, а также бульдозер, которые распределяли отходы по территории. На сегодняшний день проводятся экспертизы образцов грунта, а также отходов. Детали расследования в Минэкологии не разглашают. На данном этапе не известно ещё, какой вред был нанесён окружающей среде.

Напомним, что в последнее время, некоторые частные и государственные учреждения всё чаще находят места несанкционированного вывоза мусора. Это в свою очередь грозит поселкам и городам, которые расположены поблизости обострением экологической обстановки.


Теги: незаконные свалки мусора, охрана природы.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся