Карта МО дополнена пунктами приема отходов

Реализация пилотного проекта, призванного оптимизировать и обезопасить систему обращения электроотходов, продолжается на территории Подмосковья. В его рамках проводятся комплексные меры, направленные на определение точных объемов вторсырья этой категории. Запланировано внедрение передовых методов его сбора, транспортировки и переработки. Все предприятия области, участвующие в утилизационных процессах, пройдут государственную инвентаризацию.

Глава МЭиП МО А. Коган отметил, что в задачи проекта входит не только соблюдение интересов переработчиков. Не менее важно привлечь в союзники и максимальное число рядовых потребителей. Ведь вывоз мусора из квартиры или фешенебельного загородного дома зачастую подразумевает и утилизацию отработанной техники, ее электрических или электронных компонентов. В перечень такого оборудования частично или полностью входят бытовые приборы разного назначения, компьютеры, телекоммуникационные и осветительные гаджеты, электроинструменты.

Вся информация о специализированных точках сбора электротехнических отходов должна быть общедоступной. Поэтому планируется нанести на региональную карту все доступные пункты приема. Проект призван минимизировать вероятность попадания вредных веществ и элементов в общий поток ТКО.


Теги: утилизация отходов.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся