Операция «Утилизация»: в Москве планируется запуск переработки старой электроники

переработка электроники

В конце 2017 года компания «Росатом» объявила о том, что собирается перерабатывать топливо АЭС. Суть проекта состояла в том, чтобы извлечь компоненты, пригодные для использования и обезопасить непригодные материалы. Сегодня организация запускает еще одну программу — по утилизации нерабочей и старой техники: телевизоров, ноутбуков и телефонов. 

Прием неликвидной электроники будет проводиться в специально организованных пунктах. Требований к отслужившей технике немного — главное, чтобы в ней содержались элементы, которые пригодятся для вторичного использования. 

Московский Ведущий НИИ, который входит в состав Росатома разместил на сайте госзакупок соответствующий лот. Именно по инициативе химического института проводится конкурс поставщиков оборудования для спецлинии по переработке отжившей техники, в обязанности которых также входит монтаж и пуско-наладочные работы. 

В результате корпорация планирует получить продукт из драгметаллов и других соединений для вторичного использования. Контракт оценивается в 26 млн. рублей, оборудование должно быть готово к работе к 2019 году.

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся