Подмосковный озерный заказник будет защищен от коттеджного строительства

Рабочий визит главы Минэкологии МО в Дмитровский муниципалитет был посвящен решению проблем местного природного заказника. Дальнейшая судьба уникальной заповедной зоны, состоящей из озер Круглое, Нерское, Долгое и прилегающих к ним территорий, стала центральной темой встречи А. Когана и активистов.

Небезразличные жители Дмитровского района еще с 2007 г. ведут борьбу, защищая участки ООПТ от продажи и застройки. Не менее серьезную угрозу несет для окружающей среды и не налаженная утилизация мусора. Эти лейтмотивы красной нитью связали все выступления представителей поселковых общин в ДК «Останкино», где проходила экологическая акция. Основные призывы, обращенные собранием к руководителю областного МЭиП, помогли обозначить первостепенные и неотложные задачи:

  1. Наложить обременение на проданные участки заказника.
  2. Ввести внешний надзор за землями ООПТ под руководством губернатора МО.
  3. Проверить законность заключенных ранее договоров.
  4. Запретить дальнейшее выведение площадей из состава заповедной зоны.

Представители Минэкологии с особым вниманием отнеслись к требованиям и пожеланиям местных жителей. «Мы проработаем все поднятые вопросы, обсудим нюансы. Если понадобится, привлечем другие инстанции, прокуратуру, чтобы запретить сомнительное строительство», – пообещал в конце встречи А. Коган.


Теги: утилизация мусора, охрана природы, строительство.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся