На Москве-реке ликвидировали пятно, обнаруженное несколько дней назад

загрязнение воды

ГУП «Мосводосток» сообщило о том, что пятно, обнаруженное несколько дней назад на Москве-реке по состоянию на сегодняшний день, полностью ликвидировано. Как ранее сообщалось, пятно находилось в районе Фрунзенской набережной, и напоминало маслянистые отходы. Но как показал анализ, с речным судоходством оно быть связано не может, т.к. по составу отличается от теплоходного топлива.

По словам очевидцев, пятно достигало длинны в 600 метров, и ширины около трех  метров. В это же время, пресс-служба предприятия «Моводосток» сообщаете, что на самом деле пятно было небольшим. Причина столь большой площади, которую оно занимало в том, что на какой то момент  его растянуло течением реки.

В предприятии отметили, что причину возникновения его они назвать не могут, возможно, даже, что это отходы частного характера. Какого-либо вреда фауне и флоре Москва-реке оно не нанесло. При этом нет причины волноваться, что через некоторое время будет вред.

По словам жителей, которые проживают неподалеку от места, где было обнаружено пятно, на сегодняшний день оно действительно ликвидировано. При этом отмечается, что его убрали в течение нескольких часов.


Теги: загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся