В Видном расследуется загрязнение реки Купелинка

загрязнение реки Купелинка

Жители городского округа Видное обратились в Минэкологии Подмосковья с информацией о загрязнении местной реки. Заявители сообщили, что воды Купелинки изменили цвет, став желто-зелеными. Инспекторами надзорного отдела был оперативно организован рейд по установлению причин и виновников экологического бедствия.

На месте специалистами природоохранного ведомства проведен осмотр реки по течению в городской черте. В районах ул. Северный Квартал и деревни Таболово обнаружены участки льда, покрывающего гладь Купелинки, с желто-зеленым оттенком, но без характерного химического запаха. Вода на видимой поверхности речного объекта была бесцветной, посторонних запахов не имела.  

Ближайшее к эпицентру загрязнения предприятие – очистная станция компании «Телсиком групп» – на момент мониторинга сбрасывало стоки нормативного качества. Лабораторные исследования отобранных проб воды на этих сооружениях и в разных точках течения Купелинки позволят определить невиновность общества или же его причастность к нарушению.

Как сообщил руководитель экологической инфраструктуры области А. Коган, в рамках административного расследования загрязнения водного объекта пройдет инспекторская проверка работы других предприятий городской промзоны.


Теги: загрязнение воды.

Новости по теме:

Спасибо!
Мы обязательно с вами свяжемся